每一朵花苞都有绽放之时;每一只雏鹰都有翱翔之时;每一个蚕蛹都有破茧成蝶之时,我上高中了作文。每个生命都需顽强挣扎才能茁壮成长!
不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?经过三年苦苦奋学,使我越过终点跳出围栏。今天,我真想说:“我上高中了!”
内心的期待和喜悦让我对这个充满青春活力的校园产生了无限渴望。我渴望数不尽的知识海洋,我渴望认识新的面孔,我渴望在这美丽的校园挥洒青春!
熟不知我已步入高中生涯了,褪去了稚嫩的气息,换上了更加沉重的盔甲,喜悦之感不备而来,让我一时难以承受,内心无比复杂。
欣欣向荣的新学期,认识了同学们行色各异的面孔,亲身体验了老师们柔里带钢的教学特色,深知了校园里的一草一木。一切都是那么独一无二,亲切而又严肃。
每一节崭新的课堂都让人心暖。有老师关怀的问候,激励的话语,妙趣可生的话题和那亲切的笑容。也许这就是高中最美的开始吧!
注视着黑板上那刚劲有力的字体,听着老师悉心的讲解,无不觉得这是一种至上无比的享受,因为这能够让我在美妙的课堂接受智慧的种子。
一阵阵优美动听的铃声,无不让人心爽神畅;一本本陌生而又熟悉的课本,呈现出五彩缤纷的学问;一个个活蹦乱跳的文字烙印在书香的整洁。青春的梦想将在这里起航。
清晨的风儿清凉而又夹着花香,明媚的阳光温暖而又透亮。一缕缕明亮的阳光照耀在绿绿的操场,一群群身着洁白校服的学子站着整齐的姿态,朝气蓬勃的阳刚志气一一显尽。随着动听的旋律和欢快的步伐,莘莘学子动作一致的展现,让人不得不觉得高中时代其实一切都很美好。
突然从另一面走进高中生活,只觉得头上压了一块巨石,使我有些喘不过气来。面对厚厚的书页,重重的作业本,密密麻麻的字迹,长长的课表,深夜的灯光下埋头苦干的自己,只觉一身疲惫不在轻松自在。
谁说青藤不会枯黄?谁说人生只哭不笑?谁说花开不会败落?高中的学习真正让我体会到学习的艰辛,更多的是苦和累,既然我已经长大了,那就让我在高中努力拼搏吧!因为人生因努力而走远。
加油吧,少年!