听格天鸢说,那晚的神祭很成功,只是关于鳞片的事,她只字未提。也许是丢了鳞片不好声张,也许鳞片根本就没丢。反正是哪种情况都无所谓,历史毕竟是历史,从来不会因为一片鳞片而改变什么。
随着日子一天天地过去,我的心也一直在往上提,虽然现在连尹繁一面都没见上,但人家毕竟是族长,哪能说见就见啊。
直到有一天,战火已经烧到了营帐外面,我知道,历史性的一刻马上就要到来了,族人的生命,在此一举。
我急匆匆跑到营帐外面,族人死的死,伤的伤,血流成河。我心头一紧,不知自己是不是已经来晚了。突然,一个熟悉的身影踉踉跄跄地跑了过来,她嘴角流着血,好像胳膊上也被人刺了一刀,紫色的衣衫上沾满了鲜血。见了我,格天鸢对着我动了动嘴唇,但终究什么也没说出口,直直地倒在了我的怀里,我连忙把她拖进了帐里,给她的伤口敷了药后便又急匆匆地走了——我知道今天她是不会死的。
出了营帐,我就一个劲地往前跑,终于,我在千桓的地盘上见到了他。虽然我没有见过他,但直觉告诉我,他就是尹繁!当时我大脑一片空白,只知道一定要保护他,因为,我看到一把剑正直直地向他刺来!
再把他推向一旁显然是不可能了,情急之下,我猛地将他扑倒,用自己的身体护住了他。当那把剑刺穿我的身体时,我看到了尹繁的眸子,有震惊、有愤怒、有诧异、有感动……周围的事物开始渐渐变得模糊,在那最后一刻,我终于知道了第一次他救我的原因,那是因为他根本就是善良的,落得今天这步田地只是因为他根本不想继承族长这个位置!一切都是他在自暴自弃啊!
但时间不允许我停留,我感到自己的灵魂在慢慢脱离肉体,向天空飘去。