在我的右手上,有一道伤疤。这是在小时候的一次意外中留下的。也给了我一次教训。事情是这样的:
十一国庆节的一天,我们班的几个同学约好,一起去小倩家玩。等我到的时候,大家都到了。男同学们都在房间里打游戏机。而女同学在看电视。我们发现电视没什么好看的,便到阳台上去聊天。聊着聊着,天气凉了,我们想去房里玩。谁知他们男同学横行霸道,不让我们进去。说什么有我们在旁边打不好游戏。我们硬是要推门进去,他们男同学也不甘示弱,堵在门口就是不让。为了捍卫我们的权利,我们决定所有女同学一起上,和他们男同学比比力气,看谁比不过谁?
小倩家的门上半部分是玻璃,下半部分是铁做的。我见其他女同学都往铁门上推,自己便往玻璃上推。我们两边一起用力,势均力敌,谁也不让谁。因为门的下面受两边的力量,门的上边只有一边的力量,玻璃承受不住,便随着“碰”的一声碎了,而我的手也被划破了,血慢慢流淌下来。男同学也不敢再推了。
小倩扶我坐到沙发上,为我贴上邦迪。马上送我去医院。结果缝了两针,一个星期不能写字。等针拆了后,就留下了一条疤。
每次我看见这条伤疤,便会想起这件事,这次教训。这件本不应该发生的事。
这让我明白:凡事都要小心谨慎,否则后果会是严重的。