家的日记
今天,是在四川的最后一天,我就主要描写一下家乡的菜。
家乡的早餐,一般都是欠费肉豌豆尖汤就这米饭,白色的饭,绿色的菜,粉粉的肉,在汤里,冒着浓浓的香气,我每次会拨个鸡蛋,放进汤里
午餐,腊肉腊肠,鱼腥草,成了必备菜肴,桌桌必备,必须还有各种汤,鸡汤鸭汤然后豌豆尖,一丝丝绿意。我妈,基本上天天都带来东北菜,蚝油大虾、可乐鸡翅、红烧牛肉等等,还有几瓶饮料每餐也许得做两个小时
晚餐跟午餐差不多,就是有时吃些饺子之类的,当然腊肠腊肉,还是必备,他们,可是一个四川人家必须有的晚餐会有豌豆,这种下饭菜,还有海带汤,一顿丰盛的晚餐这些在四川就是最好的。