今天早上,我和妈妈骑着电动车去烂柯山。烂柯山又名石室山、石桥山,位于衢州东南10公里处,被誉为“围棋仙地”。我们沿着山路来到山脚下,只见到处野菊花盛开,鸟语花香,抬头远眺,云遮雾涌,神秘莫测。山上的树木郁郁葱葱,就象一把把大伞为我乘凉。往前走了几步,我突然看见山顶有一座桥。于是我向山顶跑去。来到山顶,我已经气喘吁吁。便去青霞洞坐一坐,青霞洞是王质遇仙之处。洞口很大,大的能容下上千人。青霞洞上面是天生桥,桥东西横向,南北中空。桥洞高约13米,跨度约40米,是浙江目前最大的一座天生桥。
天生桥如同一座很宽的彩虹桥横跨山顶。天生桥上有个“一线天”。一线天真险,石阶没有护栏,仅0.5米。我十分小心的往前移动。我像壁虎一样贴着岩壁往前爬,终于安全过关了。从一线天回来。我爬上了山顶。举目远眺,烂柯山的美景尽收眼底。往东望,只见绿树成阴;往西望去,只见湖水清澈,如一面镜子;往南望去,马路上的车子和行人一下子就都变成立和玩具一样小。往北望就能看见一幢幢高楼大厦立在山下。我依依不舍的离开了烂柯山,但是从烂柯山见到的美景在我心中却永远难忘。