六年级我的家作文
我家有爸爸、妈妈,当然还有我。他们对我如同太阳照耀大地般温暖,接下来就听听我讲一讲我和他们的几件事儿。
我的妈妈,一张瓜子脸上镶嵌这宝石般闪闪发光的眼睛,显得格外精神。鼻子下面有着一张小巧的樱桃嘴,一头卷发总是扎成一条马尾辫,这就是我那亲爱的妈妈。有一次放学后,天空乌云密布,先是几滴雨,逐渐变成了倾盆大雨。我浑身都湿透了,成了落汤鸡。正在我急得像热锅上的蚂蚁不知如何是好时,忽然听到了一阵熟悉的声音:“宝贝,妈妈来接你了,快回家吧!”我一路上牵着妈妈的手,发现她的手冰凉冰凉的,妈妈只顾给我带伞,忘了给自己穿厚衣服了,我心疼不已。这就是我永远深爱的那个人——妈妈!
我的爸爸,眉毛特粗,又黑又密,颇像化了妆后的眉毛。眉毛下那天生深陷的眼窝,更是让外人以为他是外国人。他的眼睛炯炯有神,睫毛不算长,但胡子挺多,小时候经常用胡子扎我。他的嘴巴不大不小,这就是我那亲爱的爸爸。还是在一次放学后,忽然刮起了大风,妈妈临时有事,不能去接我,我只能自己回家,走着走着风更大了,灰尘,树叶漫天卷地般涌来,把我的眼睛都弄得看不清路了。揉揉眼,却发现前面有一个熟悉的身影,不是在做梦吧?我跑了过去,掐了自己一下,没错,不是做梦,那就是爸爸!我像哥伦布发现新大陆一样飞奔过去。这就是我另一个永远深爱的人——爸爸!
我们一家三口生活的幸福美满,爸爸妈妈爱我,我更爱他们,这就是我的家。