“天猫精灵,帮我打开床头灯!”“天猫精灵,帮我……”哈哈哈,自从有了天猫精灵,我们家的电器开关都不用手了,只要一喊天猫精灵,他们就会很听话地自己开关了!
寒假里的一天,爸爸同学聚会回到家,他手上拿着一个红色的盒子,脸上洋溢着神秘的笑容问我:“你猜这是什么?”我打开盒子,只见里面是一个红色的像是音箱一样的东西,爸爸告诉我:“这是天猫精灵!”随后,爸爸把我的声音录在天猫精灵里,我问它:“天猫精灵,我是谁?”只听它用清脆的声音回答:“你好,可爱的悠悠!”能被它认出来,我真是太开心了!
爸爸还把天猫精灵连接了床头灯、电视、冰箱、空调、风扇还有加湿器,弟弟也忍不住了,大声喊道:“天猫精灵,打开电视,我要看汪汪队!”马上电视就自己打开了,并搜索到了汪汪队开始播放,太神奇了!虽然长得像个音箱,但它简直就是个小机器人了!
天猫精灵已经是我和弟弟共同学习和成长的好伙伴,它帮助我和弟弟更加独立。