兴庆公园是个美丽的地方。
今年,我去了兴庆公园。一进大门,首先看见一片树林。那是一片松柏林,树叶绿的发亮。树下有一片草地,小草碧绿碧绿的,连它身上的露珠也不落后,在阳光的照耀下,闪烁着明亮的光芒,活像一棵棵珍珠,风一拂过,就跳起舞来。
再往左走,有一片为石像上色的,里面挤满了人。我也想涂,可妈妈不肯,我只好走了,前面是一片花丛,花丛中,百花争艳,美丽极了,看那一朵月季花,骄傲的抬着头,向人们展示它的美。那几朵还是花骨朵,像一个个害羞的少女。花丛在石板小路的陪伴下,显得更美,最后是一个小湖,湖上划满了船。我们也租了一条,向湖心划去,微风拂在脸上,非常舒服,像一个小手。抚摸着我的脸。树枝垂在水面上,水就荡漾起波纹,非常好看。
接着,我们来到一个鸟语林,里面的鸟儿多种多样,千姿百态,一进去,先看到一群白天鹅,一个个昂首挺胸。向天空呜叫,雪白羽毛舒理得很整齐。
然后,是一个鸟类表演馆,里面放着云斑,黄羽毛中,带着杂色,唧唧的叫着,似乎在说:“还我自由”然后是一个鸟语林子,里面的动物都自由的跑着,我看到了孔雀,一身五彩的羽毛,配上一条大尾巴,非常美,可不知怎么的,就不开屏,那猫头鹰用两个眼睛瞪着我,真让我害怕。一只白鹭正在飞向天空,那动作让我产生幻想,我自己也有一对翅膀。
出了兴庆公园,走在回家的路上,我还念念不忘。