湖写景的作文300字
有一个小湖,她是那么迷人,那么美丽,有一个小湖,在春夏秋冬四季里变化无常。她,是春天的明镜,她,是夏天的乐园,她,是秋天的秋叶展览馆,她,是冬天的魔镜。她就是我们学校的弦歌湖。
“啪啪啪”,是什么声音,如此清脆,如此动听,原来是老师在带着我们在湖旁踏春,而我们,正在拍手招来小鱼呢,我们一拍手,小鱼就在湖里翻滚,好像在举行舞会呢!直到老师让我们回去,我们还留连不忘呢!
夏天,老师又带我们来玩了,湖畔的柳树也都长大了,站在树荫下,我们安静了,为什么呢?因为老师说只要我们安静,就会有乌龟到湖面上。果然,两只乌龟到了湖里的石头上晒太阳,我们大吃一惊——原来乌龟也会晒太阳呀!
秋天,湖畔树上的叶子都黄了,地上和湖里也有许多落叶,我们踩着落叶,这声音真好听,这景象真让人美不胜收。
冬天,这里变成了冰雪世界,我们打激烈的雪仗,堆栩栩如生的雪人,这感觉那叫一个棒呀!
这景象难道不让人沉醉吗?弦歌湖,我们爱你四季的新装。