我叫胡雨龙,是湖北省蕲春县阳光学校六一班的一名阳光男孩,我生于20××年,今年十一岁。
你们一定觉得我这个名字很特别吧!其实“雨”字是妈妈的姓“吕”的谐音,龙当然就是我的属相。三个字组在一起就描绘了一幅画∶倾盆大雨,湖水波澜壮沏阔,突然,闪电雷鸣,湖里飞出了一条威武的神龙,冲向了天空。我想爸爸妈妈取这个名字可能是望子成龙的原因吧!
我个子较高 ,长着胖乎乎的脸,人人叫我“小胖子”。
我有很多优点﹕比如说我的字写得很端正,整整齐齐的,像一排排庄严的士兵。我很聪明,每次考试成绩都比较好。我的老师说我如果我不贪玩,次次都可以拿第一。我也会画画,因为画画给我带来了很多的乐趣。我参加过绘画比赛,还获过奖呢。我的乒乓球打得也不错,爸爸不注意的时候,我就能赢过他。
我的缺点正如老师所说的,上课有时爱在课桌下搞小动作。有时做事三心二意,一件事还没有做完,就想着第二件事。不过爸爸总是鼓励我,他说在师生的帮助下,我肯定能逐渐改掉这些坏习惯的
瞧!这就是我。如果有机会,我很乐意了解你,当你的好朋友哦!