后来,我有迷惑时,也总是找您聊天。有一次,我还提起您早到然后抽烟的习惯,您说好多学生都说您是个完美主义者,我笑:“不肯迟到,只是因为不想不完美?”
您用孩子般的眼神看着我说:“是不是觉得这两者毫无关系?迟到也不代表不完美?”
我没多想就说:“不是,每个人的价值观不同吧!可能您觉得这样比较好,那就这样坚持下去喽!不过老师,不要抽太多烟啊!”
您很开心地笑了。我暗想:是不是我说了您一直想听的话?还是我说错了什么话?还没来得及琢磨透,却听您说道:“哈哈!很少有学生会用‘坚持’来形容我……不过我欣赏你说的话:每个人的价值观不同。认为对的,就坚持下去吧!”
嗯,认为对的,就坚持下去吧!老师,让我们一起共勉。