前几天,我看到一篇文章说,现在的孩子越来越不像个孩子。刚开始,我以为这并不太可能,可当我仔细一想后,发现还真有一些小朋友“少年老成”。
一日,我到表妹家玩,正好见到小表弟回家。出于关心,我便问道:“AA,你在幼儿园读书读得怎么样啊?和小朋友相处得好不好啊!”“好啊!我都有好几个老婆了。”他想也没想就说了。真是不问不知道,一问吓一跳。老婆?他这么小,知不知道这是什么意思啊!
按捺不住心中的疑惑,我便小心地问:“AA,你知不知道什么是老婆啊?”只见我问完后,他便用一种看怪物的眼光看着我,说:“你是不是初中生啊?这个都不知道!当然是两个人结婚后,男的喊女的称号啊!”“知道那你还……”“喊亲密一点不行啊。”“这……”我无语中。
我去买奶茶,刚买就进来一个约莫5、6岁的不男孩。我刚想说他真可爱时,他就开口对一店员说:“美女,我要一杯巧克力奶茶。”那店员一听,开玩笑般说:“小帅哥,还要点什么?”“不用了。对了,美女,以前怎么没见过你啊?你是哪里人……”后来当我离开时,他们还在兴致勃勃地聊天。
看了这么多,我不禁问,他们真的是5、6岁的小孩子吗?都说孩子具有大人所没有的纯净童心,可他们那是怎样的童心呢?我想,造成他们这样的,有大部分责任在于成人。如果不是我们平常生活时的所作所为影响着他们,他们又何至如此呢?