20xx年4月25日星期五,天气:阵风
要说谁在五年级给我留的印象最深,那就要数我们班的语文老师——尚老师。她和蔼可亲,就是有个毛病——爱唠叨。不过尚老师的唠叨也是对我们有好处的。
每星期,尚老师都会花费一两节课给我们讲道德、品质。尚老师一说便需要很长时间。记得那一次,上课的时候老师首先说:“我们学校最重视文明,有的同学竟打闹,这种行为很不好……”接着尚老师的“唠叨神功”便开始发功了,尚老师一脸平和地说:“学习就是孝道,只要好好学习就能报答父母,也是做一件孝顺的是。只要好好学习就能成为国家的栋梁之才,将来回报父母……”最后,老师的功力用尽,便让我们说说自己的感受。就这样,一节课用尽了。其实,我也知道,老师这是为了让我们都做一个道德与品质都好的、健康快乐又孝顺的好孩子。
还记得上学期段考的时候。老师在考前说了一大串的话——“做题的时候一定要看仔细,读出每个题让干什么的。之后,开始认真做题,做题的时候一定要根据我们复习的知识点来写。做题的时候一定要放松,要写好字……”直到上课的时候,老师才停止。做卷子的时候,我们按照老师说的做。结果,级段的前一名两个都在我们班。看来,老师在考前说的一切知识点和做题方法对我们都是有用的。
我现在才明白。原来,尚老师的一切唠叨是没有坏处的。如果哪一天尚老师不唠叨了,我还真觉得不习惯,在尚老师的唠叨中,我们改掉了毛病,变成优秀的孩子,我们的班级就要成为最优秀的集体,我觉得,爱唠叨的尚老师竟成了我心目中最美的老师!