比起暑假我更喜欢寒假,这是为什么呢?因为暑假太热,缺少快乐,而寒假既热闹又有趣。火辣辣的太阳照着大地,连小孩常去的操场也空空如也,看不到天上自由自在的羽毛球,听不到孩子们的欢声笑语,更闻不到那含苞欲放的月季花香。天天在家里,无聊透顶,真想像那展翅飞翔的雄鹰,在那广阔的天空上自由翱翔。暑假就像一个笼子,那晶莹的雨珠就是这开启笼子的钥匙,那凉爽的风就是那美丽的蓝天,任我们在凉爽的街上游荡。
寒假,整天游荡在喜庆的海洋里,每家每户都笑逐颜开。门前贴着对联,虽然寒风刺骨,但在喜庆的日子里,不管多冷也不觉得冷了。鞭炮声锣敲声,各家各户热闹非凡,吃饭的、拜年的、帮忙的整个屋子热气腾腾的。操场上人们在运动,在健身、在跳舞,天空上多了自由自在的羽毛球,地上多了打篮球的声音。我看到了让我眼花缭乱的羽毛球,听到了孩子们的欢声笑语,一派自然和谐的风景展现在人们眼前。玩累了,跳渴了,大家拿起自家带的开水喝起来,不一会儿又热闹了起来。
我喜欢寒假,虽然假期短暂,但那副暖暖融融的景象是那样热闹,那样安详,那样喜庆,这样的假期呀!不快乐才怪哩!如果你还是觉得暑假快乐指不定被太阳给“晒死”