时间如流水般淌过,转眼间第一次月考席卷而来。我满怀憧憬的走进考场,但结果让我大失所望。面对这一张张优而不尖试卷,令我不禁陷入沉思;看着一道道不该错的题目被印上伤疤时,心底里感到无比地自责;望着这鲜红但低的分数,更是让我痛定思痛。使我为今后的学习惴惴不安。
这次考试,我考的实在是太差劲,语文和生物拿简直就是差到了极点。这次考试,我虽考的不好,但我吸取了教训:考试时千万不能马虎,要认真对待。
10月8日,我们学校举行了一次月考,我满怀信心去考试,但成绩却不怎么样。先说说语文吧,这次我的语文考了68,扣分最多的是基础知识,虽说考了这点分,但我还是很高兴的,因为我的作文考的不赖,满分40,我考了32。如果在原来,我考的可没有这么好。开学这两天,我上语文课的时候,不是很注意听,觉得语文没什么意思,有点无聊。老师上课所讲的内容我只学会了7成。这次考试才考了那么一点分。这次的数学考的不赖,考了个91分,全班第六名。这个分数课是和我进来上课是分不开的。开学以后,我上数学课时大部分时间都在认真听讲,老师说到哪,我的思路就跟到哪,老师讲的内容,我学了9.5成,还算不错,比较满意。可这次考试我实在时太不甘心了,我错的那些题,全部是马虎才做错的,就这样,我与100分还有第一擦肩而过。