无论是先天,还是后天,身上总是有一股水气,我喜欢水,喜欢听流水声,更喜欢戏水,很想做一条鱼,欢心跳下去,洗去身上尘哀,想怎么游就怎么游,拥有一身斑斓鳞片,一双水晶似眼睛。
《海底总动员》里,有3条善良小丑鱼,它们是大西洋里成员,一家三口团结一致,每当遇到不测时候,它们总能借助爱力量打败恶魔,虽然小丑鱼妈妈已经死去,但它们父子依然是乐观对待一切,整日游行,看起来它们父子很脆弱,可在内心它们是那么坚强、勇敢,一起度过重重难关,每一次风雨过后,都能见到五彩缤纷彩虹,最后终于逃脱了恶魔魔掌,用爱心征服了所有鱼类。
那是我一直向往,如果我可以话,我愿意挑战这场战胜邪恶考验,可那需要很大毅力,若不是千锤百炼好手,怎能用爱光芒照亮世界,难不成似夸父那样,用自己薄弱力量,完成了天下人使命,也许我做不到,但我还是会做一条鱼,我会默默祝福,所有人,有会似大西洋里那对父子一样,团结、勇敢,拥有一份可贵爱心。
朋友常说我太过于痴迷,不错,我对水确实有着一份清纯爱,对于水钟爱,乃是雷打不动,虽说我有一身好工夫,但未必是最好水手,我从不图最好,只图优秀,凡事重在参与。现在最大梦想就是住在河边,白天时候,自然声音是最优美音乐,所有自然成员,都在观看我表演,那是多么让人自豪,以自然为观众,是一件多么幸福而可贵事啊,正所谓“以天为盖,地为庐,逍遥自在水中鱼”,夜晚时候,那是一条稳重鱼,它静静地在水里,悄悄与水说些悄悄话,表白自己心声,那是最真实对话,没有谎言与欺骗,当它流泪时候,泪水溶于河水,融化了心中愁。
流水声把我从梦中惊醒,我来到河边,看到一条好美美人鱼,身上发出微弱光,召集了所有萤火虫,在她身边飞来飞去,当她看到我时候,天上星星都亮了,我奋不顾身跳下去,飞快游到她身边,我被她深深迷住了,就连荷花都张开了花瓣,神力量,又让我变成一条小鱼,她带着我,一起奔向大海,我不禁叫她一声“妈妈”,她向我微微点点头说“孩子,我已经把你带到了大千世界,你要为你大造一片自己天空,自己力量要比我帮你更强大,你是一条好鱼,我们都相信你”,说完就消失在茫茫大海里,我是一条鱼,一条勇敢鱼。
鱼流泪了,水知道,我是一条鱼,我想漫游大海,用我微弱力量,完成我生命诺言。