不知不觉间,暑假已过去了将近四分之一,回顾这看似漫长的十二天,我究竟干了什么呢?
早上,太阳已升得老高,我却还遨游在梦的空间,猛然间一醒来,待看表时,已十点多了。于是睡眼惺忪地起床,穿衣,吃饭……恍然间,一时似乎没事可干了。心里还对晚起带有略丝歉意,于是自我安慰道:没事,反正小升初也考完了,期末考试也考完了,成绩也出来了,也没有作业了,这暑假也就不用把自己搞得那么累了。看外面天气正好,不如下楼玩一会儿吧。到了广场,看伙伴们都在玩,我也就兴致勃勃地加入了进去。中午了,回家吃吃饭,一翻身,午睡去喽。一觉睡到五点半,起身吃晚饭。刚放下饭碗,电话叮铃铃地响了起来。不用说,又是找我出去玩的。等晚上玩回来了,再看会儿好莱坞大片,自诩为练口语。等一切都game over了,已是深夜十一点,于是再度悄然进入梦乡。
看看吧!我竟是如此碌碌无为的过完了这一天!连续数天来,天天都是如此。除了上几次课外班,剩下的就净是玩了。十二天的工夫,我竟然一页书也没有看!一道题也没有做!浪费时间就是浪费生命,我已经浪费了多少载光阴呢!要知道,初中可不似小学这么容易,努力一下就上去了,如果落后一步,那就要付出百倍的努力。那么,我就要立刻行动起来了。
首先呢,语数外这三门不能丢。语文的阅读我一向坚持的很好,重点就是写作。只要能坚持两天在校讯通上写一篇文章,作文就一定不会落下。当然啰,好书也还是要读的。数学呢,课内都可以,像什么解方程,解决问题……重点是课外,平常都是这,卷子做得顶呱呱,一遇到奥数题——傻眼了。这个暑假,我不仅要预习初中的数学,还要配合众享课程向课外发展。英语呢,我认为是最关键的。英语一向是我的弱项。其一:语法不牢固;其二:词汇量太少。归根到底,都是这两样在拖后腿。暑假里,我要运用点读机和电子词典,把英语提上来。
因此,我做了以下计划:
时间
安排
早上:
8:00——8:30
起床,洗漱,吃饭
8:30——9:30
开始预习初中的语文,并背诵要求背诵的古诗词
上午:
9:30——10:30
预习初中的数学,做与之配套的《七年级上册数学预习》
10:30——11:30
预习初中的英语,背记单词
中午:
11:30——13:30
吃午饭;看好莱坞大片
13:30——15:30
午休
下午:
15:30——16:30
做英语课外班的作业,熟读并背会课外班教材,做阅读
16:30——18:00
观看众享课程,做《七年级上册数学预习》
18:00——18:30
吃晚饭
晚上:
18:30——9:30
出去玩
9:30——10:00
洗漱,睡觉
注:1.若有一项提前干完,即可利用空余时间干别的事。2.上课外班不被安排入内。
愿我能过一个充实的暑假!