“下周该我们班值周了!”李老师红光满面地宣布。教师顿时沸腾起来了,等大家安静下来老师开始选人。当老师的目光扫到我时,我心里就像十五个吊桶打水————七上八下。老师喊了一声;“杨书涵”。我提着的心总算回到原位。趁着双休日,我在家里对这镜子不断的练习者敬队礼。
星期一早上,迎着刺骨的寒风,我怀着激动的心情来到了学校。因为是第一次值周,所以大家都来的非常早。看得出大家都很兴奋,兴奋归兴奋,我们迅速地站在各自的“岗位”上。胸前地红绶带上面的金色的大字在阳光照耀下闪闪发光,我肃然起敬,那代表一种责任!
我负责一楼楼梯口,主要任务是提醒和指导同学们排成纵队,靠右行。可是还有几个调皮地高年级同学不听,在楼道里乱跑。根本不把我们放子眼里。于是,我叫来值周老师,他们立马就像老鼠见着猫一样,变得乖乖的。
在值周的过程中,也有一件让我难忘的事。我的一个好朋友忘了戴校牌,求我别记。想起她曾经帮过我,就放她走了。可是我心里就像呑个苍蝇一样好难受,并没有因为帮了她而感到高兴。这时我一低头,突然看到胸前的红绶带,想起老师是因为信任我才让我当的值周生。我感到无比的羞愧,毫不犹豫地拿起笔记下了好朋友的名字和班级。胸前的红绶带也格外的鲜艳了。。。。。
一周的值周工作结束了,我深深的体会到老师管理学生秩序是多磨不容易。最后我再一次向老师深深的敬个队礼;老师,您辛苦了!!!